دجاج مشوي مع الخل البلسمي من قناة فتافيت
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مشوي مع الخل البلسمي من قناة فتافيت
----------------------------------
دجاج مشوي مع الخل البلسمي
وصفة غايدا دي لورينتيس
البرنامج التلفزيوني: ايفري داي ايتاليان
الحلقة:عشاء وفيلم
¼ كوب من بلسم الخل.
2 ملعقة طعام من خردل ديجون.
2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج.
2 فص ثوم مقطع.
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
ملح وفلفل أسود طازج.
1(4 أوقية) دجاجة كاملة، مقطعة لقطع، (القلب والأحشاء والعمود الفقري تحفظ لاستعمال آخر)
½ كوب من مرق الدجاج قليل الملح.
1 ملعقة شاي من قشر الليمون.
1 ملعقة طعام من أوراق البقدونس المقطعة.
نخفق الخلّ، الخردل، عصير الليمون، الثوم، زيت زيتون ،والملح، ونتبّلهم في
وعاء صغير للمزج. نمزج مزيج الخل والدجاج ويجمّعان في كيس بلاستيكي كبير
قابل للغلق مرة ثانية ؛ نختم الكيس ويقلبان لحد التغطية. نبرّد، ونقلب
الدجاج من حين لآخر، لساعتان على الأقل ولغاية يوم 1واحد.
نسخّن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت . ننزع الدجاج من الكيس، نرتّب قطع
الدجاج وتجمّع على صحن للفرن كبير ومدهون . تشوى الدجاجة حتى النضج من
الداخل، حوالي ساعة ، إذا أصبح الدجاج أسمراً بسرعة، يغطّى بورق القصدير
للوقت الباقي من الطبخ. ننقل الدجاج إلى طبق تقديم كبير. نضع صحن الفرن
على مشعل بحرارة متوسطة-منخفضة. نخفق مرق الدجاج إلى الدهن المتقطر في
المقلاة ، نقشط الأجزاء البنية الموجودة في قعر صحن الفرن بملعقة خشبية
ونخلطهم مع المرق والدهن المتقطر في المقلاة، ونرشه على الدجاج. ثم نرشّ
قشر الليمون والبقدونس على الدجاج، ويقدم.
---------------------------------
مواضيع مماثلة
» سباكيتي مع الثوم من برامج قناة فتافيت
» سمك إن كروت مع صلصة الزبدة و الليمون من قناة فتافيت
» عجينة البيتزا الأساسية من برامج قناة فتافيت
» لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت
» شوربة الطماطم و النقانق البرتغالية من برامج قناة فتافيت
» سمك إن كروت مع صلصة الزبدة و الليمون من قناة فتافيت
» عجينة البيتزا الأساسية من برامج قناة فتافيت
» لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت
» شوربة الطماطم و النقانق البرتغالية من برامج قناة فتافيت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى