عجينة البيتزا الأساسية من برامج قناة فتافيت
صفحة 1 من اصل 1
عجينة البيتزا الأساسية من برامج قناة فتافيت
[size=16][size=21]-----------
[/size][/size]عجينة البيتزا الأساسية
المقادير:
1 كوب من الماء الفاتر(105 إلى 115 فهرنهايت)
1 (1\4 اونصة) ظرف خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة من العسل
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون مكرر
3 كوب طحين (غير أبيض)
1 ملعقة صغيرة من الملح
طحين درة صفراء , لرشها على وعاء الشواء
طريقة التحضير
في وعاء كبير نمزج الماء و الخميرة و العسل و ملعقة صغيرة من زيت الزيتون نمزجها حتى يتماسك المزيج ونتركه لمدة خمس دقائق.
نضيف باليد 1 1\2 من الطحين و ملح إلى المزيج حتى يمتزج بشكل جيد. نكمل
إضافة الطحين 1\4 كوب في كل مرة, و نعجن العجينة بعد كل إضافة حتى تصبح
العجينة سلسة ولكن لزجة بعض الشيء. من الممكن أن لا تحتاج كل الطحين. نضع
العجينة على سطح مرشوش بطبقة خبفيفة من الطحين و نعجن حتى تصبح العجينة
سلسة و لكن لزجة بعض الشيء لمدة 3- 5 دقائق.
ندهن وعاء المزج بما تبقى من زيت الزيتون و نضع العجينة في الوعاء ونحركها
في الوعاء حتى تغطى بالزيت. نغطي الوعاء و نغلقه بغلاف بلاستيكي و نضعه في
مكان دافئ. ويترك لمدة ساعة ونصف حتى يزداد الحجم إلى الضعف.
بعض التغييرات :
عجينة جبنة البرماوي للبيتزا
نبدل 2 3\4 ك من الطحين العادي و 1\2 كوب من جبنة المبشورة الجافة ب 3
أكواب من الطحين و نستخدم رشة من الملح بدل من ملعقة صغيرة ونكمل كما
ذكرنا سابقاً.
عجينة الزعتر البري للبيتزا
نمزج ملعقتين كبيرتين من الزعتر البري المقطع مع الطحين ونكمل كما ذكرنا سابقاً
-----------------------------------
[/size][/size]عجينة البيتزا الأساسية
المقادير:
1 كوب من الماء الفاتر(105 إلى 115 فهرنهايت)
1 (1\4 اونصة) ظرف خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة من العسل
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون مكرر
3 كوب طحين (غير أبيض)
1 ملعقة صغيرة من الملح
طحين درة صفراء , لرشها على وعاء الشواء
طريقة التحضير
في وعاء كبير نمزج الماء و الخميرة و العسل و ملعقة صغيرة من زيت الزيتون نمزجها حتى يتماسك المزيج ونتركه لمدة خمس دقائق.
نضيف باليد 1 1\2 من الطحين و ملح إلى المزيج حتى يمتزج بشكل جيد. نكمل
إضافة الطحين 1\4 كوب في كل مرة, و نعجن العجينة بعد كل إضافة حتى تصبح
العجينة سلسة ولكن لزجة بعض الشيء. من الممكن أن لا تحتاج كل الطحين. نضع
العجينة على سطح مرشوش بطبقة خبفيفة من الطحين و نعجن حتى تصبح العجينة
سلسة و لكن لزجة بعض الشيء لمدة 3- 5 دقائق.
ندهن وعاء المزج بما تبقى من زيت الزيتون و نضع العجينة في الوعاء ونحركها
في الوعاء حتى تغطى بالزيت. نغطي الوعاء و نغلقه بغلاف بلاستيكي و نضعه في
مكان دافئ. ويترك لمدة ساعة ونصف حتى يزداد الحجم إلى الضعف.
بعض التغييرات :
عجينة جبنة البرماوي للبيتزا
نبدل 2 3\4 ك من الطحين العادي و 1\2 كوب من جبنة المبشورة الجافة ب 3
أكواب من الطحين و نستخدم رشة من الملح بدل من ملعقة صغيرة ونكمل كما
ذكرنا سابقاً.
عجينة الزعتر البري للبيتزا
نمزج ملعقتين كبيرتين من الزعتر البري المقطع مع الطحين ونكمل كما ذكرنا سابقاً
-----------------------------------
مواضيع مماثلة
» سباكيتي مع الثوم من برامج قناة فتافيت
» شوربة الطماطم و النقانق البرتغالية من برامج قناة فتافيت
» وجبة طعام في ثلاثين دقيقة من برامج قناة فتافيت
» دجاج مشوي مع الخل البلسمي من قناة فتافيت
» سمك إن كروت مع صلصة الزبدة و الليمون من قناة فتافيت
» شوربة الطماطم و النقانق البرتغالية من برامج قناة فتافيت
» وجبة طعام في ثلاثين دقيقة من برامج قناة فتافيت
» دجاج مشوي مع الخل البلسمي من قناة فتافيت
» سمك إن كروت مع صلصة الزبدة و الليمون من قناة فتافيت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى