سمك إن كروت مع صلصة الزبدة و الليمون من قناة فتافيت
صفحة 1 من اصل 1
سمك إن كروت مع صلصة الزبدة و الليمون من قناة فتافيت
---------------------------------
سمك إن كروت مع صلصة الزبدة و الليمون
إعداد الوصفة: ايميريل لاغاس
البرنامج : اميريل لايف
الحلقة : ليلة خاصة بالسيدات
المقادير:
2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة
2/1 2 ملعقة شاي ثوم مفروم
8 أوقية سبانخ منزوعة السوق و مغسولة
2/1 ملعقة شاي ملح
4/1 ملعقة شاي فلفل اسود
4 شرائح سمك
2 ملعقة شاي اصنص
1 علبة فطائر حلوة مجمدة منفوخة
4/1 كوب طحين متعدد الاستعمالات
1 بيضة
1 ملعقة طعام ماء
2 ملعقة طعام ورق بقدونس مقطع
صلصة الزبدة و الليمون
طريقة التحضير :
احمي الفرن إلى 400 درجة . أذب الزبدة في مقلاة على نار عالية ثم اقلي
الثوم و السبانخ حتى تذبل أوراق السبانخ و يصبح لونها اخضر زاهي و ذلك من
2 إلى 3 دقيقة . ضع الملح و الفلفل و دعهم جانبا".
ضع شريحة من الفطائر على لوح مرشوش بالطحين و استعمل الشوبك ( أداة مد
العجين) لتحصل على عجينة بسماكة 8/1 انش. استعمل ورق البارشمنت لترسم على
العجين اسماك ثم اقطعهم و كرر العملية حتى انتهاء العجين كله. ادهن كل
شريحة من السمك بالاصنص و ضع فوقها سمكة العجين ثم وزع السبانخ عليهم و
اثني الشريحة و استعمل بقايا العجين لتصنع عيون للسمك و ألصقهم بالماء.
في زبدية صغيرة امزج البيض مع 1 ملعقة ماء و حرك جيدا" . ضع شرائح السمك
على لوح الفرن و ادهنهم بمزيج البيض و الماء و اخبزهم من 15 – 18 دقيقة
حتى يصبح لون العجين ذهبي. قبل 5 دقائق من التقديم ، زين الطبق بالبقدونس
و قدم إلى جانبه صلصة الزبدة و الليمون.
صلصة الزبدة و الليمون:
1 كوب عصير عنب
1 ليمونة مقطعة
1 ملعقة كراث مفروم
2/1 كوب كريمة دسمة
2 قالب صغير زبدة + 1 ملعقة شاي زبدة غير مملحة و مقطعة
1 ملعقة شاي ملح
8/1 ملعقة شاي فلفل ابيض
1 ملعقة طعام ورق بقدونس مقطع
طريقة التحضير:
امزج عصير العنب و الليمون و الكراث ثم ضعهم في مقلاة و اغليهم حوالي 20
دقيقة على نار خفيفة حتى يتبخر قسم من السوائل و ينقص مقدار المزيج إلى
النصف و يجب أن تحرك باستمرار و تهرس قطع الليمون بأسفل المقلاة . أضف
الكريما و اتركه يغلي لمدة 3 دقائق ثم ضع قطع الزبدة بالتدريج بمعدل 1
ملعقة كل مرة . ابعد المقلاة عن النار حتى لا يثخن المزيج و يبرغل. أضف
الملح و الفلفل و حرك. ضع المزيج في زبدية صغيرة و ضع فوقه البقدونس و قدم
مباشرة" أو غطه ليظل ساخن.
الكمية : تكفي أربع أشخاص.
الاصنص:
2 و نصف ملعقة طعام فلفل بابريكا
2 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة طعام بودرة ثوم
1 ملعقة طعام فلفل اسود
1 ملعقة طعام بودرة البصل
1 ملعقة طعام فلفل سايين
1 ملعقة طعام زعتر اوريغانو يابس
1 ملعقة طعام زعتر بري يابس
الطريقة:
امزج كل المكونات بشكل جيد .
الكمية: ثلثي الكوب
-------------------------------
سمك إن كروت مع صلصة الزبدة و الليمون
إعداد الوصفة: ايميريل لاغاس
البرنامج : اميريل لايف
الحلقة : ليلة خاصة بالسيدات
المقادير:
2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة
2/1 2 ملعقة شاي ثوم مفروم
8 أوقية سبانخ منزوعة السوق و مغسولة
2/1 ملعقة شاي ملح
4/1 ملعقة شاي فلفل اسود
4 شرائح سمك
2 ملعقة شاي اصنص
1 علبة فطائر حلوة مجمدة منفوخة
4/1 كوب طحين متعدد الاستعمالات
1 بيضة
1 ملعقة طعام ماء
2 ملعقة طعام ورق بقدونس مقطع
صلصة الزبدة و الليمون
طريقة التحضير :
احمي الفرن إلى 400 درجة . أذب الزبدة في مقلاة على نار عالية ثم اقلي
الثوم و السبانخ حتى تذبل أوراق السبانخ و يصبح لونها اخضر زاهي و ذلك من
2 إلى 3 دقيقة . ضع الملح و الفلفل و دعهم جانبا".
ضع شريحة من الفطائر على لوح مرشوش بالطحين و استعمل الشوبك ( أداة مد
العجين) لتحصل على عجينة بسماكة 8/1 انش. استعمل ورق البارشمنت لترسم على
العجين اسماك ثم اقطعهم و كرر العملية حتى انتهاء العجين كله. ادهن كل
شريحة من السمك بالاصنص و ضع فوقها سمكة العجين ثم وزع السبانخ عليهم و
اثني الشريحة و استعمل بقايا العجين لتصنع عيون للسمك و ألصقهم بالماء.
في زبدية صغيرة امزج البيض مع 1 ملعقة ماء و حرك جيدا" . ضع شرائح السمك
على لوح الفرن و ادهنهم بمزيج البيض و الماء و اخبزهم من 15 – 18 دقيقة
حتى يصبح لون العجين ذهبي. قبل 5 دقائق من التقديم ، زين الطبق بالبقدونس
و قدم إلى جانبه صلصة الزبدة و الليمون.
صلصة الزبدة و الليمون:
1 كوب عصير عنب
1 ليمونة مقطعة
1 ملعقة كراث مفروم
2/1 كوب كريمة دسمة
2 قالب صغير زبدة + 1 ملعقة شاي زبدة غير مملحة و مقطعة
1 ملعقة شاي ملح
8/1 ملعقة شاي فلفل ابيض
1 ملعقة طعام ورق بقدونس مقطع
طريقة التحضير:
امزج عصير العنب و الليمون و الكراث ثم ضعهم في مقلاة و اغليهم حوالي 20
دقيقة على نار خفيفة حتى يتبخر قسم من السوائل و ينقص مقدار المزيج إلى
النصف و يجب أن تحرك باستمرار و تهرس قطع الليمون بأسفل المقلاة . أضف
الكريما و اتركه يغلي لمدة 3 دقائق ثم ضع قطع الزبدة بالتدريج بمعدل 1
ملعقة كل مرة . ابعد المقلاة عن النار حتى لا يثخن المزيج و يبرغل. أضف
الملح و الفلفل و حرك. ضع المزيج في زبدية صغيرة و ضع فوقه البقدونس و قدم
مباشرة" أو غطه ليظل ساخن.
الكمية : تكفي أربع أشخاص.
الاصنص:
2 و نصف ملعقة طعام فلفل بابريكا
2 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة طعام بودرة ثوم
1 ملعقة طعام فلفل اسود
1 ملعقة طعام بودرة البصل
1 ملعقة طعام فلفل سايين
1 ملعقة طعام زعتر اوريغانو يابس
1 ملعقة طعام زعتر بري يابس
الطريقة:
امزج كل المكونات بشكل جيد .
الكمية: ثلثي الكوب
-------------------------------
مواضيع مماثلة
» سباكيتي مع الثوم من برامج قناة فتافيت
» عجينة البيتزا الأساسية من برامج قناة فتافيت
» دجاج مشوي مع الخل البلسمي من قناة فتافيت
» لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت
» شوربة الطماطم و النقانق البرتغالية من برامج قناة فتافيت
» عجينة البيتزا الأساسية من برامج قناة فتافيت
» دجاج مشوي مع الخل البلسمي من قناة فتافيت
» لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت
» شوربة الطماطم و النقانق البرتغالية من برامج قناة فتافيت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى