لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت
-------------------------------
لازانيا و هي فطيرة البحر الأبيض المتوسط
المقادير:
5 ملاعق طعام من زيت الزيتون +مقدار أضافي لتزيين صحن الخبز و الفطر
بصلة كبيرة مقطعة بشكل شرائح
6 فصوص من الثوم مفروفة
2 أونس معلبات طماطم العصير داكنة اللون أو الناضجة الإيطالية
1 علبة من البوريه
1\4ملعقة صغيرة أو حسب الطلب من أوراق أكليل الجبل الطرية مقطعة بشكل رقائق
2\1 ملعقة صغيرة زعتر أخضر
4\1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحمراء
3\4 باوند خلفية الحمل
4\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 باوند من زوشين و هي نهايات مشفاية أو مشذبة و مقطعة طوليا إلى 4\1 من الشرائح بسماكة بوصة
6 من فطيرة ماتزو
2 حبة فليفلة حمراء مقشرتان و مقطعتان إلى شرائح و محمصتان
2\1 جبنة فيتا باون مبشورة بشكل خشن
زيت زيتون صافي لدهنه على حسب الطلب
طريقة الصنع:
نسخن ملعقتي طعام من زيت الزيتون في و إناء كبير على حرارة متوسطة ثم نضيف
البصل ليقلى و نتركه حوالي 4 دقائق حتى ينكمش و نضع الثو لمدة دقيقة حتى
يقلى و من ثم نضيف الطماطم بعد أن نسحق القطع الكبيرة بليد ثم نضع 4\3
ملعقة صغيرة من الملح و 2\1 ملعقة صغيرة من أكليل الجبل و 4\1 ملعقة صغيرة
زعتر أخضر و نضيف مسحوق فليفلة الحمراء و نضع الصلصة على نار هادئة لمدة
20 دقيقة حتى تتماسك . (ملاحظة: جميع التوابل السابقة على حسب الطلب )
الأن نسخن مقلاة صغيرة على حرارى متوسطة و نضع لحم الحمل و نضيف التوابل
السابقة (2\1 ملح, 2\1 أكليل الجبل, 4\1 زعتر أخضر و فلفل أسود و نحركه
ليصبح ناعم اللزوجة لمدة 5 دقائق حتى يزهر لون اللحم و يتخلص من الدهون
و نضع 2\1 من صلصة البندورة و نحركه لمدة 15 دقيقة من حين لأخر حتى تتماسك صلصة اللحم و نضعها جانباً
و نسخن أداة الشوي و نضع شرائح الزوشين على صفحة تحميص أو على صفيحتين صغيرتين و ثم ندهن الحواف بزيت الزيتون
و نضع لها قليل من الملح و التوابل و نتركها لتشوى ما بين 5 إلى 7 دقائق بدرجة 350 ف5 حتى تصبح هشة ذهبية اللون ثم تترك حتى تبرد .
ثم نضع بصحن الخبز (13\7 أنش) و نضع فطيرة واحدة أو أثنتين بذات الوقت في الماء حتى تصبح طرية بما يكفي لتأخذ الشكل
و توضع على مناشف ورقية لتجف بينما ننقع باقي الماكزو
نفرد 2 من الفطيرة في قاع صحن الخبز المدهون بحيث يخطى قاع الصحن كله
تقريباً ثم نضع لحم الحمل فوق الفطيرة بشكل متساوي و ثم نضع شرائح الزوشين
حتى يتداخلوا ببعض ( نأخذ نصف كمية لحم الحمل ) و من ثم نضيف الفلفل
المحمص فوقهم و بمساعدة الأيدي نضغطهم ليتكثفوا و نستعمل الفرشات لدهن
الفطيرة العليا بزيت الزيتون ثم يغطى صحن الخبيز بورق القصدير و يخبز لمدة
30 دقيقة و بعد المدة المحددة نزيل ورق القصدير و نواصل الخبز ل 15 دقيقة
أخرى لتصبح الطبقة العليا هشة أو منتفخة و يعاد تسخين صلصة الطماطم
المتبقية و تقسم الصلصة بنظام بين صحون العشاء
و تقسم فطيرة اللازانيا إلى 8 أجزاء و تقدم مربعات اللازانيا مغطات بلصلصة,
و للتزيين نضيف الفيتا باون مع إضافة كمية أكثر من زيت الزيتون إذا أدعت الحاجة
و تقدم مباشرةً بعد خروجها من الفرن
-----------------------
لازانيا و هي فطيرة البحر الأبيض المتوسط
المقادير:
5 ملاعق طعام من زيت الزيتون +مقدار أضافي لتزيين صحن الخبز و الفطر
بصلة كبيرة مقطعة بشكل شرائح
6 فصوص من الثوم مفروفة
2 أونس معلبات طماطم العصير داكنة اللون أو الناضجة الإيطالية
1 علبة من البوريه
1\4ملعقة صغيرة أو حسب الطلب من أوراق أكليل الجبل الطرية مقطعة بشكل رقائق
2\1 ملعقة صغيرة زعتر أخضر
4\1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحمراء
3\4 باوند خلفية الحمل
4\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 باوند من زوشين و هي نهايات مشفاية أو مشذبة و مقطعة طوليا إلى 4\1 من الشرائح بسماكة بوصة
6 من فطيرة ماتزو
2 حبة فليفلة حمراء مقشرتان و مقطعتان إلى شرائح و محمصتان
2\1 جبنة فيتا باون مبشورة بشكل خشن
زيت زيتون صافي لدهنه على حسب الطلب
طريقة الصنع:
نسخن ملعقتي طعام من زيت الزيتون في و إناء كبير على حرارة متوسطة ثم نضيف
البصل ليقلى و نتركه حوالي 4 دقائق حتى ينكمش و نضع الثو لمدة دقيقة حتى
يقلى و من ثم نضيف الطماطم بعد أن نسحق القطع الكبيرة بليد ثم نضع 4\3
ملعقة صغيرة من الملح و 2\1 ملعقة صغيرة من أكليل الجبل و 4\1 ملعقة صغيرة
زعتر أخضر و نضيف مسحوق فليفلة الحمراء و نضع الصلصة على نار هادئة لمدة
20 دقيقة حتى تتماسك . (ملاحظة: جميع التوابل السابقة على حسب الطلب )
الأن نسخن مقلاة صغيرة على حرارى متوسطة و نضع لحم الحمل و نضيف التوابل
السابقة (2\1 ملح, 2\1 أكليل الجبل, 4\1 زعتر أخضر و فلفل أسود و نحركه
ليصبح ناعم اللزوجة لمدة 5 دقائق حتى يزهر لون اللحم و يتخلص من الدهون
و نضع 2\1 من صلصة البندورة و نحركه لمدة 15 دقيقة من حين لأخر حتى تتماسك صلصة اللحم و نضعها جانباً
و نسخن أداة الشوي و نضع شرائح الزوشين على صفحة تحميص أو على صفيحتين صغيرتين و ثم ندهن الحواف بزيت الزيتون
و نضع لها قليل من الملح و التوابل و نتركها لتشوى ما بين 5 إلى 7 دقائق بدرجة 350 ف5 حتى تصبح هشة ذهبية اللون ثم تترك حتى تبرد .
ثم نضع بصحن الخبز (13\7 أنش) و نضع فطيرة واحدة أو أثنتين بذات الوقت في الماء حتى تصبح طرية بما يكفي لتأخذ الشكل
و توضع على مناشف ورقية لتجف بينما ننقع باقي الماكزو
نفرد 2 من الفطيرة في قاع صحن الخبز المدهون بحيث يخطى قاع الصحن كله
تقريباً ثم نضع لحم الحمل فوق الفطيرة بشكل متساوي و ثم نضع شرائح الزوشين
حتى يتداخلوا ببعض ( نأخذ نصف كمية لحم الحمل ) و من ثم نضيف الفلفل
المحمص فوقهم و بمساعدة الأيدي نضغطهم ليتكثفوا و نستعمل الفرشات لدهن
الفطيرة العليا بزيت الزيتون ثم يغطى صحن الخبيز بورق القصدير و يخبز لمدة
30 دقيقة و بعد المدة المحددة نزيل ورق القصدير و نواصل الخبز ل 15 دقيقة
أخرى لتصبح الطبقة العليا هشة أو منتفخة و يعاد تسخين صلصة الطماطم
المتبقية و تقسم الصلصة بنظام بين صحون العشاء
و تقسم فطيرة اللازانيا إلى 8 أجزاء و تقدم مربعات اللازانيا مغطات بلصلصة,
و للتزيين نضيف الفيتا باون مع إضافة كمية أكثر من زيت الزيتون إذا أدعت الحاجة
و تقدم مباشرةً بعد خروجها من الفرن
-----------------------
رد: لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت
الله عليك تسلم ايدك والله
انت شاطر اهو
انت شاطر اهو
ملكة الورد- عضو مبتدئ
-
عدد الرسائل : 8
العمر : 31
رقم العضوية : 6
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
رد: لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت
شاطر ايه بس يا ملكه تلاقيه مش بيعرف يعمل بيض اصلا
لا بس انا بموت فى الازانيا اصلا
شكرا ياريس
لا بس انا بموت فى الازانيا اصلا
شكرا ياريس
عصفورة الجنه- عضو مبتدئ
-
عدد الرسائل : 10
العمر : 31
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
رد: لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت
شوفت بقى يا راندي لو كنت وافقت أعلمك كنت هتبقى شاطر إزاي!!
Bero- عضو مبتدئ
-
عدد الرسائل : 6
العمر : 36
رقم العضوية : 22
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
مواضيع مماثلة
» سباكيتي مع الثوم من برامج قناة فتافيت
» عجينة البيتزا الأساسية من برامج قناة فتافيت
» دجاج مشوي مع الخل البلسمي من قناة فتافيت
» سمك إن كروت مع صلصة الزبدة و الليمون من قناة فتافيت
» شوربة الطماطم و النقانق البرتغالية من برامج قناة فتافيت
» عجينة البيتزا الأساسية من برامج قناة فتافيت
» دجاج مشوي مع الخل البلسمي من قناة فتافيت
» سمك إن كروت مع صلصة الزبدة و الليمون من قناة فتافيت
» شوربة الطماطم و النقانق البرتغالية من برامج قناة فتافيت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى