منتدى بحر الإبداع
إذا كنت عضوا معنا في منتدى بحر الإبداع فتفضل بتسجيل دخولك , وإذا كانت هذه زيارتك الأولى فيسعدنا إنضمامك إلينا بالتسجيل معنا .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بحر الإبداع
إذا كنت عضوا معنا في منتدى بحر الإبداع فتفضل بتسجيل دخولك , وإذا كانت هذه زيارتك الأولى فيسعدنا إنضمامك إلينا بالتسجيل معنا .
منتدى بحر الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت Empty لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت

مُساهمة من طرف E5natoun الثلاثاء مارس 03, 2009 4:18 pm

-------------------------------

لازانيا و هي فطيرة البحر الأبيض المتوسط

المقادير:
5 ملاعق طعام من زيت الزيتون +مقدار أضافي لتزيين صحن الخبز و الفطر
بصلة كبيرة مقطعة بشكل شرائح
6 فصوص من الثوم مفروفة
2 أونس معلبات طماطم العصير داكنة اللون أو الناضجة الإيطالية
1 علبة من البوريه
1\4ملعقة صغيرة أو حسب الطلب من أوراق أكليل الجبل الطرية مقطعة بشكل رقائق
2\1 ملعقة صغيرة زعتر أخضر
4\1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحمراء
3\4 باوند خلفية الحمل
4\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 باوند من زوشين و هي نهايات مشفاية أو مشذبة و مقطعة طوليا إلى 4\1 من الشرائح بسماكة بوصة
6 من فطيرة ماتزو
2 حبة فليفلة حمراء مقشرتان و مقطعتان إلى شرائح و محمصتان
2\1 جبنة فيتا باون مبشورة بشكل خشن
زيت زيتون صافي لدهنه على حسب الطلب

طريقة الصنع:
نسخن ملعقتي طعام من زيت الزيتون في و إناء كبير على حرارة متوسطة ثم نضيف
البصل ليقلى و نتركه حوالي 4 دقائق حتى ينكمش و نضع الثو لمدة دقيقة حتى
يقلى و من ثم نضيف الطماطم بعد أن نسحق القطع الكبيرة بليد ثم نضع 4\3
ملعقة صغيرة من الملح و 2\1 ملعقة صغيرة من أكليل الجبل و 4\1 ملعقة صغيرة
زعتر أخضر و نضيف مسحوق فليفلة الحمراء و نضع الصلصة على نار هادئة لمدة
20 دقيقة حتى تتماسك . (ملاحظة: جميع التوابل السابقة على حسب الطلب )
الأن نسخن مقلاة صغيرة على حرارى متوسطة و نضع لحم الحمل و نضيف التوابل
السابقة (2\1 ملح, 2\1 أكليل الجبل, 4\1 زعتر أخضر و فلفل أسود و نحركه
ليصبح ناعم اللزوجة لمدة 5 دقائق حتى يزهر لون اللحم و يتخلص من الدهون
و نضع 2\1 من صلصة البندورة و نحركه لمدة 15 دقيقة من حين لأخر حتى تتماسك صلصة اللحم و نضعها جانباً
و نسخن أداة الشوي و نضع شرائح الزوشين على صفحة تحميص أو على صفيحتين صغيرتين و ثم ندهن الحواف بزيت الزيتون
و نضع لها قليل من الملح و التوابل و نتركها لتشوى ما بين 5 إلى 7 دقائق بدرجة 350 ف5 حتى تصبح هشة ذهبية اللون ثم تترك حتى تبرد .
ثم نضع بصحن الخبز (13\7 أنش) و نضع فطيرة واحدة أو أثنتين بذات الوقت في الماء حتى تصبح طرية بما يكفي لتأخذ الشكل
و توضع على مناشف ورقية لتجف بينما ننقع باقي الماكزو
نفرد 2 من الفطيرة في قاع صحن الخبز المدهون بحيث يخطى قاع الصحن كله
تقريباً ثم نضع لحم الحمل فوق الفطيرة بشكل متساوي و ثم نضع شرائح الزوشين
حتى يتداخلوا ببعض ( نأخذ نصف كمية لحم الحمل ) و من ثم نضيف الفلفل
المحمص فوقهم و بمساعدة الأيدي نضغطهم ليتكثفوا و نستعمل الفرشات لدهن
الفطيرة العليا بزيت الزيتون ثم يغطى صحن الخبيز بورق القصدير و يخبز لمدة
30 دقيقة و بعد المدة المحددة نزيل ورق القصدير و نواصل الخبز ل 15 دقيقة
أخرى لتصبح الطبقة العليا هشة أو منتفخة و يعاد تسخين صلصة الطماطم
المتبقية و تقسم الصلصة بنظام بين صحون العشاء
و تقسم فطيرة اللازانيا إلى 8 أجزاء و تقدم مربعات اللازانيا مغطات بلصلصة,
و للتزيين نضيف الفيتا باون مع إضافة كمية أكثر من زيت الزيتون إذا أدعت الحاجة
و تقدم مباشرةً بعد خروجها من الفرن

-----------------------
E5natoun
E5natoun
Admin

ذكر
عدد الرسائل : 247
العمر : 36
الموقع : https://egy2night.yoo7.com
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

https://egy2night.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت Empty رد: لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت

مُساهمة من طرف ملكة الورد الثلاثاء مارس 03, 2009 5:01 pm

الله عليك تسلم ايدك والله
انت شاطر اهو
ملكة الورد
ملكة الورد
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

انثى
عدد الرسائل : 8
العمر : 31
رقم العضوية : 6
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت Empty رد: لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت

مُساهمة من طرف عصفورة الجنه الأحد مارس 08, 2009 8:19 am

شاطر ايه بس يا ملكه تلاقيه مش بيعرف يعمل بيض اصلا y80
لا بس انا بموت فى الازانيا اصلا
شكرا ياريس

عصفورة الجنه
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

انثى
عدد الرسائل : 10
العمر : 30
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت Empty رد: لازانيا : فطيرة البحر الأبيض المتوسط من قناة فتافيت

مُساهمة من طرف Bero الأربعاء مارس 11, 2009 5:37 am

شوفت بقى يا راندي لو كنت وافقت أعلمك كنت هتبقى شاطر إزاي!!

Bero
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

انثى
عدد الرسائل : 6
العمر : 36
رقم العضوية : 22
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى